Тонизирующие маски

Маски для сухой кожи

    1.   одну ст. ложку мелко нарезанного укропа смешать с одной чайной ложкой оливкового масла,добавить овсяную крупу в таком количестве,чтобы получилась кашица.Маску толстым слоем нанести на лицо.

   2.   измельчить в кофемолке одну ст.ложку овсяных хлопьев или риса  ,смешать с одной ст.ложкой растительного масла и добавить одну ст.ложку свежо выжатого сока листьев березы , молодой кропевы или земляники.

   3.  мелко нарезанную зелень петрушки залить водой,довести до кипения и процедить.Кашицу выложить на марлевую салфетку и приложить к лицу на 30 мин. Затем протереть лицо ватным тампоном. Такую процедуру рекомендовано проводить два-три раза в неделю.

     4.  один желток смешать с ложкой овсяной муки до получения однородной кашицы. Нанести смесь на лицо при помощи мягкой щетки . Через 15 мин. подсохшую маску смыть теплой водой,а затем сполоснуть лицо холодной. Маска также подходит для чувствительной кожи.

    5.  один желток смешать с одной ст.ложкой лимонного сока,2 чайной ложки овсяной муки и 2 чайной ложки оливкового или подсолнечного масла. Взбить смесь в густую массу и нанести на лицо на 30 мин. Маска тонизирует и смягчает кожу.

Маски для нормальной кожи

      1.  две ст.ложки теплой манной каши , сваренной на молоке ,смешать с желтком ,одной чайной ложкой меда,половина чайной ложки соли и 2-3 ст.ложки свежего сока абрикоса . Массу наложить на лицо на 20 мин.

Share Button